主页 > 中医疾病 > 肝肾疾病 >

新宝5娱乐生死90分钟!今天下午,全城都为这颗心竭尽全力!终于……

2019-04-10 05:54

  由于跨越广州、珠海两市,加上心脏离体后耐受冷缺血时间上限约为6-8小时,救护车必需争分夺秒,尽快赶到病院救治病人。

  尽管今天是周五,并且下着雨,更恰逢周五通勤高峰期,根据以往的经验,路上或需要三四个小时,但在全城警民的配合下,今天仅用了1个半小时到达。

  “出高速进入广州是近16时38分,17时50分到达目的地病院。全程十公里的路程,经过那么多红绿灯路口加上周末晚高峰,只用了12分钟。

  然而,珠海到广州回程至广州城区,一路交通拥堵,广州市交警支队将广珠西线花地大道出口处,护送“心源”到病院南院区。

  但经过多方面评估,郑俊猛教授认为心脏移植是钟姨妈的唯一出路,于是立即为她在中国人体器官分配与共享计算机系统进行心脏移植等待登记,寻找最合适的心脏。

今天下午,一辆从珠海开往广州的

  下午5点29分: 抵达顺德办事区,现已到碧江K13路段

新宝5娱乐生死90分钟!今天下午,全城都为这颗心竭尽全力!终于……

新宝5娱乐生死90分钟!今天下午,全城都为这颗心竭尽全力!终于……

  广州交警智慧交通指挥中心介绍,能这么迅速完成此次护送,多亏了大家齐心协力。除了交警部门、高速公路监控室、媒体以及医生共享实时位置,更要感谢广大群众,因为很多人通过多种渠道得知此次“护心”行动后,为了避让救护车队,主动进行了路线规划,腾出了生命通道。”

  此次做心脏移植手术的、中山大学孙逸仙纪念病院心胸外科主任郑俊猛教授介绍,钟姨妈在1个多月前突然晕倒意识丧失,后来确诊为致心率变态性右室心肌病。

  网友四:看到救护车必需让行:,这才是做司机的美德,为生命让出一条路

  网友们纷纷给予祝福:

  记者获悉,珠海、广州跨市送“心源”的手术只是中山大学孙逸仙纪念病院两周内进行的第四例心脏移植手术。

新宝5娱乐生死90分钟!今天下午,全城都为这颗心竭尽全力!终于……

  目前全国一年心脏移植手术不到500例,能开展心脏移植的病院才30多家,真正活跃的病院才10多家。统计显示,心脏移植患者的1年术后保留率为90%和五年保留率为70%,10年保留率为50%。

  2018年,中国共有6000多例捐献,才做了490多例心脏移植,就是因为能掌握心脏移植的医生和病院太少。

  本年1月,中山大学孙逸仙纪念病院获得肝脏移植、肾脏移植、心脏移植与肺脏移植执业资格,成为广东省具备心、肺、肝、肾四个大器官移植资质的两家病院之一。上周(3月22日),“施予受”器官捐献志愿者登记平台正式在该院公众号、官网、电话接入,通过以上渠道,大众可快速登记成为器官捐献志愿者。

  救护车牵动着所有人的心

  “可以说我们的街坊十分给力,带路警车的前方是一辆车都没有的,让出了整条生命通道。”指挥中心民警说。

  下午6点: 心脏移植手术开始。预计心脏植入手术需要5个小时。

  网友二:走高速很快的!祝安然到达!

  来到该院后,医生为钟姨妈更换了起搏器,随后转到CCU(冠心病重症监护室)治疗,近半个月钟姨妈没再有过心律变态爆发。

  下午5点21分:手术麻醉完毕,整个过程非常平稳,现在开始消毒

  受几大因素决定

  网友三:收到,下午我及我家人都不开车出门

  据了解,今天中午,中山大学孙逸仙纪念病院发出上述紧急求助,当天早上,该院突接器官分配中心通知,该院有一例等待心源的待移植患者配对成功,病院紧急派出救护车(救护车车牌:粤A808NN)前往珠海市中山大学附属第五病院获取“心源”。

  广州给予求助车辆沿途“绿波”通行

  网友五:必然要成功!

  下午5点50许,救护车顺利到达病院。

  据参与此次护送行动的执勤民警透露,在护送的过程中,广大市民看到了广州交警的呼吁后,自觉为护送车辆让出“生命通道”,在晚高峰的广州,护送车辆途经的路段甚至一度出现“无车”的现象。

  中山二院近期完成四例心脏移植手术

  因为反复恶性心律变态爆发,钟姨妈在本地病院治疗后,在心脏装了ICD双腔起搏器。此后,钟姨妈还是反复出现恶性心律变态,平均每天爆发2-3次,起搏器每次都需要放电,不到1个月起搏器电池电量就用完了。

  途经 广澳高速——深岑高速——广珠西线高速——花地大道南——鹤洞大桥——工业大道中——南洲路到达中山大学孙逸仙纪念病院南院区

新宝5娱乐生死90分钟!今天下午,全城都为这颗心竭尽全力!终于……

  不少市民也体现,为了救护车顺利抵达,将不开车出行。

  今天下午,大家伴侣圈都被它刷屏了:3月29日下午行驶在广珠西线花地大道出口到海珠区盈丰路一线的司机请注意!请大家为一辆车牌为粤A808NN的救护车让行,为护送“生命的礼物”争分夺秒!

  广州交警很早之前就制定出台了《市民救助应急预案》,旨在强化沿途道路交通疏导,给予求助车辆沿途“绿波”通行。据悉,本年至今广州交警已实施救助近20宗。 

  下午4点20分,救护车从珠海出发,中山路段提前清道,处理一起交通变乱完毕,道路畅通,一路都有交警护送开路。

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
新宝5注册4件事早晨睡醒后不能做 恋床
新宝6官网如何看脚底知健康 五色辨病
新宝gg注册容易上火 常按两穴位泻心火
新宝6哪些中药长期服用可能伤肝
新宝5测速久咳不愈 可能需要补着治
sitemap