主页 > 中医疾病 > 妇科疾病 >

新宝6下载未成年女孩也会有“妇科

2019-04-09 00:31

家长疏忽大意险酿惨祸

“很多家长以为未成年女孩不会得妇科相关的疾病,这其实是一个误区。就像卵巢囊肿引起的卵巢蒂扭转,就会发生在未成年女童,甚至女婴身上。”陈春燕主任体现,没来月经的女孩如果出现腹痛,父母一般会看儿科。但如果正好是妇科相关的疾病,好比卵巢囊肿,就可能会延误病情。一旦卵巢囊肿蒂扭转或破裂,如果不及时救治,就可能会导致卵巢坏死,并影响今后的生育能力。

“小容还算幸运,如果再晚一点,左侧卵巢可能就要完全坏死了。”妇产三科主任陈春燕介绍,卵巢蒂扭转为常见的妇科急腹症,新宝gg平台,患者年龄一般较轻,常见的卵巢肿瘤蒂扭转良性肿瘤别离为卵巢畸胎瘤,输卵管囊肿,卵泡囊肿,浆液性或黏液性囊腺瘤,约l0%卵巢肿瘤并发蒂扭转。常在患者突然改变体位时,或妊娠期、产褥期子宫大小,位置改变时发生蒂扭转。

6月4日,以陈春燕为首的医疗团队为小容进行全麻下腹腔镜下探查术。术中证实为左侧输卵管系膜囊肿蒂扭转。因为延误治疗,小蓉的整个盆腔充血,左侧输卵管系膜囊肿已渗血发黑坏死,左侧卵巢被积血和粘连带固定于阴道直肠凹陷处。考虑到小蓉年龄小,尽可能为其保存生育功能,为小蓉实施了左侧卵巢蒂、输卵管复位及输卵管系膜囊肿切除、盆腔粘连松解。手术十分成功,术后小容恢复良好,于昨日痊愈出院。

小容本年11岁,半个月前,小容在学校跑完步后感觉下腹轻微隐痛,小容妈妈以为是月经快要来潮了,未予重视。第三天小蓉在学校突然下腹疼痛加重,且恶心呕吐,去病院检查发现,小蓉左侧卵巢有一个直径6CM的包块,医生结合病史,不排除卵巢囊肿蒂扭转可能,建议住院。但小蓉妈妈一方面担心住院耽误即将来临的小升初考试复习,一方面又听信好心却不专业的亲戚建议“小女孩哪有那么严重”,继而拒绝医生住院的建议,并自行到社区病院“消炎”治疗。

卵巢扭转需尽早手术治疗

“幸好还来得及,否则我会后悔死的。”一回想起当初本身的疏忽大意,小容妈妈烦恼不已。近日,湖南省人民病院妇产三科接诊了一位患有卵巢囊肿蒂扭转,却因家长疏忽、大意,差点导致卵巢、输卵管坏死的11岁小女孩。通过专家成功为其实施了左侧卵巢蒂、输卵管复位及输卵管系膜囊肿切除后,6月12日,小容已经康复出院。

湖南日报新湖南客户端·华声在线记者 李传新 通讯员 张维夏  唐敏

因此,陈春燕主任提醒家长,如果发现女儿出现莫名其妙的小腹疼痛,要及时就医,并进行全面的B超检查,新宝gg代理,除了要排查阑尾炎等外科急腹症,还要警惕妇科的卵巢蒂扭转,及时进行治疗,以免造成不成挽回的后果。

据悉,卵巢囊肿蒂扭转的蒂由骨盆漏斗韧带、卵巢固有韧带和输卵管组成。发生急性扭转后静脉回流受阻,瘤内极度充血或血管破裂瘤内出血,致使瘤体迅速增大,后因动脉血流受阻,肿瘤发生坏死变为紫黑色,可破裂和继发感染。

未成年女孩腹痛 家长要引起重视

三天的“消炎”,小蓉腹痛较前稍有好转。但不安心的小蓉妈妈最终还是带小容辗转来到位于湖南省人民病院马王堆院区的妇产三科就诊。接诊的唐敏医生按照病史体查及检查资料仍然考虑卵巢囊肿蒂扭转可能。

陈春燕体现,当卵巢扭转时,最常见症状即为单侧急性下腹痛,且疼痛感会越来越严重。但也有些病人的疼痛会自行消失。其实,这是卵巢又转回来的缘故。一般来说,如果卵巢囊肿大于6厘米,就很难本身转回来的。蒂扭转一经确诊,应尽快行手术治疗。

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
新宝5注册4件事早晨睡醒后不能做 恋床
新宝6官网如何看脚底知健康 五色辨病
新宝gg注册容易上火 常按两穴位泻心火
新宝6哪些中药长期服用可能伤肝
新宝5测速久咳不愈 可能需要补着治
sitemap