主页 > 生活养生 > 饮食禁忌 >

新宝gg主管温州全面推行“校长陪餐” 有校长表示接下来将建家长陪餐制

2019-04-02 19:17

  鹿城区教育局有关人员介绍,鹿城区所有中小学、幼儿园都已经按要求落实学校相关负责人陪餐制度,与建设小学五马校区一样,很多小学都没有专门的餐厅,不少都采用了“巡视+陪餐”的做法。

  温州网讯 按照教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布的《学校食品安适与营养健康办理规定》,本年4月1日起,中小学、幼儿园相关负责人要与学生共同用餐。记者昨从市教育局了解到,我市已全面推行“校长”陪餐制。由于没有食堂,鹿城一些学校结合自身情况推出“巡视+陪餐”的创新做法。

  近年来,公众对校园食品安适非常关注,如何让孩子吃得安心、让家长放心成为一大课题。市教育局体卫艺处有关负责人体现,中小学、幼儿园陪餐制度就是在这样的配景下出台的,意在通过顶层制度设计来倒逼校园食堂食品安适,让校方领导多到厨房走一走,多与学生谈一谈,多拿碗筷尝一尝,去发现问题、解决问题。本年3月新规发布后,我市对这项工作进行了专门摆设。目前,“校长”陪餐制已在温州全面推行。

  新规定实施第一天,记者在午餐时间前往籀园小学了解情况。11点40分,籀园小学食堂准时开饭,记者与该校校长金子翔一起来到餐厅,餐厅工作人员提前给校长摆了一张桌子,上面放着一个席签,写着“校长陪餐席”。“这个太形式化了,我们吃饭不消专门摆出一个位置,跟学生一起坐,聊聊天多好。”金子翔认为,新宝gg招商,与学生一起用餐,可以把关食品安适,也可以增进与学生的交流。

  金子翔与学生吃的快餐含三菜一汤一水果:葱油鲳鱼、鸡丝芹菜、糖醋菠萝排骨、豆腐鸡蛋汤、油桃,以及一方块米饭。“这点米饭给我根本不敷吃啊。”金校长一开口,同学们都哈哈大笑起来。其间,他和坐在边上的同学聊起学习和校足校队的事情,同学们很自然地跟校长对话。“不仅是我,学校其他办理层人员也要加入陪餐的队伍,轮流值班,我希望他们不要把这个当成任务,而是自然的陪伴。”金子翔说,接下来,他们还将视情况建立家长陪餐制度,欢迎广大家长加入。

新宝gg主管温州全面推行“校长陪餐” 有校长体现接下来将建家长陪餐制

新宝gg主管温州全面推行“校长陪餐” 有校长体现接下来将建家长陪餐制

  当天,另一路记者来到建设小学五马校区。这个学校没有独立的食堂,孩子们都在各自的班级里就餐,那么校长怎么开展陪餐工作呢?该校区校长黄影告诉记者,学校一直很重视培养孩子的就餐礼仪,新宝gg娱乐,在新规出来前就已有一套巡视制度,每天会安排一名学校办理层人员到各个班级巡视,查看分餐秩序、饮食均衡等情况。“新规出来后,我们把两个制度进行了结合,学校办理层人员在巡视完后,选择一个班级,与学生一起用餐。”黄影说,就餐时,除了关注学生情况,他们还会对菜肴营养搭配、口感爱好等问题进行记录,之后反馈给商家,以便后续改进。

籀园小学校长金子翔与学生一起用餐,席间与学生有说有笑。云毕 摄

建设小学五马校区校长黄影巡视+陪餐。 蒋文广 摄

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
新宝5注册4件事早晨睡醒后不能做 恋床
新宝6官网如何看脚底知健康 五色辨病
新宝gg注册容易上火 常按两穴位泻心火
新宝6哪些中药长期服用可能伤肝
新宝5测速久咳不愈 可能需要补着治
sitemap